Visi dan Misi

Sekolah Kristen Kalam Kudus percaya bahwa setiap anak diciptakan Allah secara unik dengan tujuan tertentu. Oleh sebab itu, Sekolah bekerjasama dengan orangtua untuk menemukan tujuan hidup tiap diri murid.

Pendiri Sekolah Kristen Kalam Kudus memiliki visi untuk membawa setiap murid bertemu Pencipta-Nya, mengenal siapa dirinya sendiri, dan menjalani proses pertumbuhan sehingga pada akhirnya menjadi seorang dewasa yang berpengetahuan, berketerampilan, dan memiliki karakter Kristus untuk melakukan rencana Tuhan dan membawa berkat bagi banyak orang.

VISI

Terbangunnya manusia utuh yang takut akan Tuhan, mandiri, dan berguna bagi dunia.

Efesus 2 : 19-20, I Korintus 9 : 19, dan Amsal 1 : 7

MISI

1. Mengajak murid, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan untuk memiliki hati yang takut akan Tuhan;
  2. Membimbing murid, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan supaya mengasihi sesama manusia dan menghargai lingkungan alam ciptaan Tuhan;
  3. Membina murid, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan bertumbuh menjadi manusia yang sehat mental, berbudi pekerti luhur dan bertanggung jawab sesuai nilai kebenaran;
  4. Memberikan pengetahuan yang berkualitas kepada murid, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan sesuai tuntutan perkembangan zaman;
  5. Melengkapi murid, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dengan keterampilan yang berkualitas sesuai kebutuhan dan potensi untuk mengembangkan dirinya;
  6. Memberdayakan semua yang berkepentingan (stakeholder) untuk menjadi insan pendidikan.